Benedetta Pilato Genitori

Benedetta Pilato è una nuotatrice italiana e campionessa mondiale detentrice del record mondiale di 50 metri a rana. È lo stile ricreativo più popolare e lo stile di nuoto più basilare.

Il 28 gennaio 2005, a Taranto, è nata ei dettagli su Benedetta Pilato Genitori non sono stati molto condivisi in pubblico. Sapevamo solo che suo padre lavora in Marina che la insegna a essere una brava nuotatrice e sua madre che sostiene sempre la sua passione di atleta.

Alla giovanissima età di 14 anni, ha vinto una medaglia d’argento ai Campionati mondiali di nuoto 2019 per aver gareggiato nei 50 metri rana femminile. La competizione si è svolta a Gwangju, in Corea del Sud, dove è entrata nel round finale con il terzo miglior tempo (30.17).

Ha anche stabilito il nuovo record italiano e ha vinto la sua manche in 29.98, battendo il suo precedente record al Trofeo Sette Colli. Pilato ha conquistato anche il secondo posto sul podio nella rana, finendo dietro all’americana Lilly King.

Benedetta è una delle socie del Circolo Canottieri Aniene, è una società polisportiva di Roma fondata nel 1892 da Alessandro Morani e dai Fratelli Fasoli. L’attuale presidente del club è Massimo Fabbricini.