Site icon Persone Curiose

Tomova Tennis

tomova tennis

Viktoria Tomova è una delle stelle nascenti del tennis bulgaro. La diciannovenne ha avuto un grande impatto nel circuito internazionale juniores quest’anno, vincendo il titolo della Junior Fed Cup con la sua squadra ed entrando per la prima volta nella top 50 del ranking mondiale.Viktoria è cresciuta a Plovdiv, dove ha iniziato a giocare a tennis in tenera età. Attualmente si allena alla Pro Sport Academy di Varna, sotto la guida del famoso specialista di doppio Stoyan Yankov.Viktoria ha iniziato la scorsa stagione vincendo il titolo Junior Orange Bowl, battendo in finale la connazionale Krasandra Videtic. È seguita un’altra vittoria alla OEC Vantaa Cup in Finlandia e un terzo posto agli Junior Australian Open.A febbraio ha vinto ancora una volta il titolo di singolare e di doppio allo Junior Open de Strasbourg. Tomova Tennis: Ad aprile abbiamo visto Viktoria sollevare il suo terzo trofeo del 2018 – questa volta vincendo entrambi i titoli di singolare e di doppio agli Internazionali di Tennis delle Orsai come giocatrice non selezionata.

La carriera tennistica di Viktoria Tomova fino ad oggi.

Tomova Tennis: Viktoria Tomova si è messa in luce per la prima volta ai Campionati europei U-14 di Namur, dove ha vinto il titolo di doppio femminile con Yana Birkova. Un anno dopo ha ottenuto risultati ancora più importanti ai Campionati europei U-16 di Saragozza, vincendo i titoli di singolare, doppio e squadra femminile.Nel 2010 Viktoria ha fatto parte della squadra bulgara U-18 di Fed Cup e ha concluso la sua carriera giovanile vincendo i Campionati europei U-18 di Bratislava, sconfiggendo in finale la testa di serie Melis Sezer.I suoi successi da juniores le sono valsi un posto nella squadra bulgara di Fed Cup e all’età di 16 anni è diventata la più giovane giocatrice di sempre a vincere un torneo di Fed Cup. Nel 2016 ha fatto il suo debutto nel main draw del WTA Tour al torneo International di Kazan, dove ha perso al primo turno.

Tomova Tennis: Classifica mondiale attuale di Viktoria Tomova.

Viktoria Tomova è entrata per la prima volta nella top 50 della classifica mondiale. Al n. 51, è passata dal n. 60 dell’inizio dell’anno. Si tratta della posizione più alta mai raggiunta da una giocatrice bulgara.Viktoria ha trascorso l’ultimo anno principalmente nella top 100, ma è arrivata fino al n. 57. A maggio di quest’anno ha vinto il titolo di singolare al torneo ITF da 75.000 dollari a Istanbul e a giugno ha vinto l’evento ITF da 50.000 dollari a Braunschweig.

Le vittorie più importanti di Viktoria Tomova nel 2018

La vittoria più importante di Tomova nel 2018 è stato il trionfo nella finale della Junior Fed Cup a Budapest. Nella finale contro la squadra della Russia, Viktoria ha vinto sia il singolare che il doppio, assicurandosi il primo titolo di Fed Cup per le juniores bulgare.

Tomova ha vinto il suo primo titolo WTA a febbraio, quando si è aggiudicata il torneo International da 100.000 dollari nella città australiana di Bendigo, battendo in finale la connazionale e compagna di doppio Bojana Bobusic. Più tardi, nello stesso mese, ha vinto anche il titolo di doppio nell’evento ITF da 100.000 dollari a Ospina, in Colombia.

Le partite più importanti di Viktoria Tomova quest’anno.

A febbraio, all’Australia Bendigo International, Viktoria Tomova ha battuto in finale la n. 44 Bojana Bobusic per 6-1 6-3, vincendo il suo primo titolo WTA.Ad aprile e maggio Viktoria ha partecipato a due tornei Junior del Grande Slam, i campionati di Francia e Wimbledon. Al Roland Garros ha vinto i primi due incontri, ma ha poi perso contro la vincitrice finale, Bianca Turine, negli ottavi di finale. A SW19 ha raggiunto i quarti di finale, perdendo contro la campionessa finale, Amanda Muzyczuk.

La routine di allenamento e la dieta di Viktoria Tomova

Viktoria si allena cinque volte a settimana, sia in palestra che sul campo da tennis, e segue una dieta rigorosa. Cerca di mangiare cibi biologici il più possibile, evita i dolci e beve molta acqua.Tuttavia, il giorno della partita, la sua dieta è più rigorosa: Viktoria limita i carboidrati e si concentra su proteine e verdure verdi. La sua routine di riscaldamento pre-partita consiste nel colpire per circa 30 minuti, seguiti da una breve pausa prima di colpire per altri 15 minuti.

Tomova Tennis: La linea di fondo

Tomova Tennis: Viktoria Tomova ha avuto una stagione eccezionale, vincendo il titolo Junior di Fed Cup e raggiungendo il massimo livello mondiale. Il suo prossimo torneo sarà l’evento ITF da 100.000 dollari di Istanbul, dove è la prima testa di serie.Ci aspettiamo di vederla salire ulteriormente in classifica nei prossimi anni, visto che ha solo 19 anni. Il meglio deve ancora venire da questa giovane giocatrice bulgara.